Стяжка пола для красивых деревянных покрытий

 

   Стяжка пола – это тонкий слой между строительной конструкцией и чистовым покрытием пола. Также стяжка служит основанием для укладки нового пола. От качества проделанной работы зависит следующее:

1) Как будет уложена паркетная доска;

2) Какой срок эксплуатации выдержит новая паркетная доска.

   Для проведения работ по выравниванию пола могут быть использованы различные материалы и смеси для стяжки пола, при этом сама процедура также выполняется разными способами. Разберем наиболее популярные виды правильной стяжки пола.Стяжка пола для квартиры, полусухая стяжка пола

 

Полусухая и мокрая стяжка пола – какую выбрать?

 

   В зависимости от раствора для стяжки пола и его консистенции, а также способов выравнивания различают следующие виды оснований пола:

1) Сухая стяжка – выполняется при использовании легких сухих материалов. На выставленные по уровню деревянные лаги укладывают один-два слоя листов фанеры или ОСБ. После шлифовки и заливки стыков клеем стяжка готова. Этот способ признан самым быстрым и аккуратным.

2) Мокрая или цементная стяжка пола – выполняется заливка основания цементным раствором. Это наиболее бюджетный способ стяжки. Данная технология применяется для создания финишного покрытия только на начальном этапе строительства или при капитальном ремонте зданий.

3) Полусухая стяжка – комплексный вид работ, сочетающий в себе элементы сухой и мокрой стяжки. Для выравнивания пола применяется специальное оборудование. Благодаря тому, что в раствор добавляется немного воды, полы застывают быстрее. Уже через 12 часов после заливки стяжки можно продолжать монтажные работы, однако укладывать новые напольные покрытия допускается не ранее, чем через 20-25 дней.

   При ремонтных работах позаботьтесь об укладке шумо- и гидроизоляционного слоя. Изолирующий влагу материал позволит в дальнейшем избежать проблем с деревянными напольными покрытиями. Также на этапе подготовки основания необходимо произвести монтажные работы и стяжку для теплого пола.

 

Готовая смесь для стяжки пола –залог качественного монтажа паркетной доски

 

   В шоу-руме «Barlinek» в Киеве мы собрали для наших клиентов лучшие коллекции брендовой паркетной доски. Чтобы монтаж пола прошел успешно, необходимо не только подобрать качественные покрытия, а и тщательно подготовить основание пола. От качества стяжки зависит результат укладки паркета и его эксплуатационные свойства в будущем. Идеальная стяжка для монтажа паркета должна соответствовать следующим критериям:

  • Уровень влажности – не более 2%;
  • Прочность не ниже 25 Mpa;
  • Ровность – максимально допустимый перепад не более 3 мм на 2 погонных метрах.

   Все вышеперечисленные показатели стоит проверить специальными приборами.

 

   Если стяжка не соответствует критериям прочности и ровности, ее необходимо укрепить специальными грунтовками и выровнять с помощью нивелир массы.  Нивелир под паркет выполняет следующие функции:

1) Помогает выровнять основание;

2) Улучшает технические характеристики пола. Доски на прочном и равном полу не прогибаются и приобретают дополнительную жесткость;

3) Создает дополнительную тепло- и звукоизоляцию;

4) Поднимает первоначальный уровень полов;

5) Создает необходимый наклон пола или наоборот выравнивает полы с наклоном.

   Заливка стяжки пола – это сложный технический процесс, без которого невозможно гарантировать качественную укладку паркетных полов. Желаете узнать, как сделать стяжку пола быстро и качественно? Пригласите опытную бригаду с современным оборудованием. Квалифицированная бригада проведет сложные технические работы в течение одного дня.