Паркетная доска – самое популярное и надежное напольное покрытие из натурального дерева. Натуральные полы удивительным образом украшают помещение и создают чарующую атмосферу. Крайне важно при монтаже паркета или паркетной доски использовать качественный клей. Инновационный и высокотехнологичный паркетный клей влияет на долгосрочность эксплуатации деревянных полов. Сегодня мы выясним, как купить паркетный клей с безопасным клеящим составом.

 

Паркетный клей – ключевые требования к составуклей для паркета

 

   Если вы когда-либо задавались вопросом, какой выбрать клей для паркета, то наверняка видели, какой широкий ассортимент средств представлен на рынке. Каждый производитель утверждает, что именно его клей для паркета обладает лучшими качествами. Специалисты в области паркетных покрытий рекомендуют при выборе клея обращать внимание на бренд и состав средства. Решаете, какой использовать клей для паркета на бетонную стяжку? Изучайте его характеристики и свойства:

  •  Долговечность и надежная сцепка – залог того, что ваша паркетная доска во время эксплуатации не будут смещаться;
  •  Эластичность. Так как дереву свойственно во время колебания температур и влажности расширяться или усыхать, клей не должен препятствовать природным процессам, протекающим в древесине;
  •  Отсутствие усадки. Качественное средство не меняет свои свойства со временем: не разрушается, сохраняет форму и не позволяет паркету проседать. Появление скрипа может свидетельствовать о том, что клей под досками рассохся или просел;
  •  Отсутствие воды. Высокотехнологичные клеевые составы не содержат воду, поскольку влага впитывается в дерево, вызывая деформацию и разбухание дощечек;
  •  Отсутствие в составе растворителей. В странах ЕС уже действует запрет на продажу веществ, в состав которых входят химические растворители. Резкий запах, исходящий от клея, свидетельствует о наличии вредных химикатов.купить паркетный клей

   Как правило, производители указывают, для каких видов древесины может быть рекомендован клей, и в каких условиях лучше его использовать, подходит ли данный клей для паркета на бетонную стяжку или лучше его сочетать с фанерой.

Влияет ли цена клея для паркета на его свойства?

   Изучив современный ассортимент клея для паркета, мы выделили его основные виды:

  1.     Водно-дисперсионный клей. Средство характеризуется экологически-чистым составом и умеренной ценой. Чем выше процент содержания воды в составе, тем дешевле цена такого средства. Водно-дисперсионная смесь может быть рекомендована для укладки только штучного паркета на основание из бетона или влагостойкой фанеры. Клей на водной основе категорически не подходит для приклеивания паркетной доски.
  2.     Полиуретановый клей для паркета. Средство признано одним из самых прочных и надежных. В составе клея отсутствует вода и растворители. Склеивание паркетных досок и основания происходит в течение суток, когда завершается полное отвердевание клеящего вещества. Паркетный клей полиуретановый – универсальное средство,которое отлично себя зарекомендовало при использовании для приклеивания дубовой паркетной доски и других видов паркетных напольных покрытий. Полиуретановый клей для паркета на стяжку из дерева, фанеры или бетона станет лучшим решением и избавит от проблем с паркетными полами в будущем.
  3.     Однокомпонентный полиуретановый клей. Обладает эталонной эластичностью, прост в процессе использования и характеризуется отличными эксплуатационными качествами. Может применяться со всеми видами подложки и с теплыми полами.какой выбрать клей для паркета
  4.     Силановый клей для паркета – однокомпонентное высокотехнологичное средство на основе силана. Силанмодифицированный полиуретановый клей для паркета применяют в сочетании с специальной грунтовкой. В составе отсутствует вода и вредные растворители. Клей обеспечивает отличную сцепку деревянных полов и гарантирует сохранность формы досок во время эксплуатации.

   Если у вас остались вопросы относительно того, как выбирать клей для паркета, обращайтесь к консультантам нашего магазина! Помните, при укладке новых паркетных полов важны все составляющие.

   В интернет-магазине «BarlinekProfi» мы предлагаем клей от ведущего производителя с сертификатами, подтверждающими безопасный и экологичный состав. В нашем магазине представлены также средства для ухода за паркетными досками по приемлемым ценам.