Извечный спор – паркет или паркетная доска?

 

Выбрать деревянное покрытие для дома или квартиры – самое разумное и практичное решение. Однако ассортимент напольных покрытий из дерева настолько велик, что довольно легко запутаться во всех характеристиках и особенностях того или иного вида досок. Далее мы выясним, в чем главные преимущества натурального паркета и паркетной доски?

 

Что лучше для дома – паркет или паркетная доска?

 

Специалисты салона «Barlinek», длительное время изучавшие все виды напольных покрытий, утверждают, что при выборе материала для пола изначально следует учитывать следующие факторы:паркет или паркетная доска Барлинек

  1.  Для какого помещения или комнаты вы выбираете материал? Для комнат с нормальным микроклиматом и устойчивыми параметрами температуры и уровня влажности подойдут любые деревянные полы – и паркетная доска, и штучный паркет. Подбирая покрытие для гостиной или спальни, учитывайте лишь свои финансовые возможности. Но при покупке материала для кухни, балкона, ванной, санузла, сауны или бассейна отдайте предпочтение паркету из стойких пород – тик, мербау, термодерево. Такие материалы более устойчивы к влаге и лучше переносит все колебания микроклимата. 
  2.   Будете ли использовать систему «теплый пол»? Паркетные полы теплые сами по себе. Но дополнительный обогрев пола создает максимально комфортную обстановку в квартире в зимний период. Система «теплый пол» может испортить натуральный паркет, поскольку древесине свойственно ссыхаться при повышенных температурах. Паркетная доска, благодаря своей многослойной конструкции, не реагирует на изменения температурного режима и сохраняет свою форму и размеры.
  3.   Большая ли проходимость в помещении? Что выбрать паркет или паркетную доску? Суровые эксплуатационные условия могут негативно повлиять на внешний вид паркетного пола. Наборной паркет прослужит дольше, благодаря возможности шлифовки и циклевки пола, которые вернут доскам первоначальный внешний вид. Паркетная доска также признана износоустойчивым материалом, но срок ее эксплуатации в среднем 15-20 лет, тогда как паркета 20-50 лет.
  4.  Способ монтажа.  Что лучше и легче укладывать, паркет или паркетную доску? Монтаж массива – технически сложный и длительный процесс. Чтобы паркет прослужил долго, а доски не смещались и не скрипели, потребуется помощь квалифицированных специалистов. Паркетная доска же оснащена специальными замковыми креплениями, облегчающими ее укладку и не дающими появляться щелям.
  5.  Дизайн. Конечно же, ни один массивный паркет не сможет конкурировать с паркетной доской в ширине и длине половицы. Размеры в ширине от 180 до 207 мм и в длине 2200 каждой планки без риска деформироваться может иметь только паркетная доска. Поэтому для интерьеров в современном дизайне широкая и длинная паркетная доска – незаменимый атрибут.

Однако основополагающим фактором при выборе паркета или паркетной доски для большинства покупателей служит цена материалов. Паркет и его монтаж обходятся дороже, чем купить и уложить паркетную доску

Но если важна долговечность – тогда массив вне конкуренции!

 

Где выбрать паркет или паркетную доску в Киеве?

 

Интернет-магазин «Barlinek» приглашает ценителей брендовых напольных покрытий увидеть своими глазами коллекции изысканного паркета и модной паркетной доски. На сайте удобно изучить отзывы о паркете или паркетной доски от наших клиентов. Заходите на сайт салона, чтобы не пропустить наши распродажи и выгодные акционные предложения! Мы подобрали для вас эксклюзивные коллекции материалов в трендовых оттенках с глянцевым и матовым покрытием.