Деревянные напольные покрытия – материалы с уникальным сочетанием физических и технических свойств. Мы привыкли украшать паркетной доской полы, но дерево отлично подходит и для отделки стен.

   Декорируя стены деревом, можно визуально изменить размеры помещения, увеличить высоту потолка, выделить акцент в интерьере на одной из стен. Однако отличные декоративные свойства – не единственное преимущество отделки стен деревом. Паркетная доска неприхотлива в уходе, отлично удерживает свои размеры и форму и сохраняет эстетичный вид в течение длительного времени. Вы можете планировать дизайн вашей гостиной, кухни, коридора или балкона по вашему вкусу и украсить деревом всю комнату, одну из стен или ее фрагмент. Монтаж паркета на стену

Каковы преимущества монтажа паркетной доски на стены? Рассмотрим основные:

  • Ваш интерьер приобретает уникальный оригинальный внешний вид;
  • Отличное дополнение к апартаментам, оформленным в деревенском, романтическом стиле, кантри или эко;
  • Разнообразие древесины – возможность подобрать нужный оттенок и текстуру дерева под любой интерьер;
  • Натуральные материалы рекомендованы для использования в жилых помещениях;
  • Быстрый и простой монтаж;
  • Паркетная доска на стене при правильном уходе сохранит свою красоту в течение длительного времени.

   Паркет на стене в интерьере придаст вашей квартире или дому уютный внешний вид и подчеркнет оригинальность мышления и вкуса хозяев дома.

 

Как уложить паркет на стену?

 

    Технология обшивки стен деревом требует от мастеров специальных знаний и опыта, чтобы провести монтаж паркета на стену правильно и качественно. Далее мы расскажем, как крепить паркетную доску на стену.

Укладка паркетной доски на стены включает в себя несколько обязательных этапов:

    І этап – выбор паркетной доски и расчет ее количества. К общей площади стен добавьте % на подгонку, учитывая вариант укладки доски на стену: горизонтальный или вертикальный – 5-7%, диагональный – 7-10% . Перед началом монтажа материал должен адаптироваться в помещении. Для этого просто оставьте упаковки досок в комнате на 2-3 суток.

Паркет на стене в интерьере

   ІІ этап – подготовка оснований. Паркетные доски монтируются на идеально ровную поверхность. Чтобы подготовить стены, лучше всего подойдут рейки из дерева или фанеры, смонтированные на расстоянии не более 40-50см друг от друга, и на расстоянии 10 см от угла или начальной точки монтажа. Перед закреплением лаг мастер проверяет с помощью уровня правильное их расположение. Если в стенах проложены трубы, обеспечивающие водоснабжение или отопление в доме, потребуется использовать пароизоляцию, которая блокирует проявление влаги на стенах.

    ІІІ этап – определение отправной точки укладки паркетной доски. На стене необходимо схематически обозначить, в каком расположении должны быть установлены ламели, и какой рисунок они будут создавать. В зависимости от горизонтального, вертикального или диагонального размещения досок отмечаются линии на ширину одной доски, таким образом, можно выбрать идеальное расположение, чтобы рисунок смотрелся законченным.

   ІV этап – монтаж. Паркет на стену устанавливается с помощью специальных монтажных креплений и клея, уже нанесенного на рейку на ширину одной планки. Паркетные доски монтируются друг к другу при помощи замковых соединений, подбивая их один к одному.

   V этап – финишная отделка. Не стоит волноваться, если зазор между стеной и панелями остался неодинаковым. Все погрешности стены легко скрыть с помощью плинтусов и уголков.

   Теперь и вы можете наслаждаться красотой натурального дерева на ваших стенах! При подборе материала для обшивки стен рекомендуем обратить внимание на паркетные доски Barlinek с замковым креплением SEGER или 5Gs. Данная технология облегчит монтаж и позволит мастерам надежно закрепить материалы на стене. Если вы планируете повесить на стену, декорированную паркетными досками, дополнительные элементы – телевизор, шкаф, полки, тогда крепежные анкера следует крепить непосредственно к кирпичной кладке.

   При правильном уходе за деревянными панелями и соблюдении оптимального уровня микроклимата, ваши стены с деревянной отделкой будут радовать вас красотой своего рисунка и текстуры долгое время! В нашем шоу-руме «Barlinek-Profi» мы подскажем, какой купить паркет на стену и какие сопутствующие товары вам понадобятся.