Перед тем как стелить паркет нужно закончить большинство других ремонтных работ. Например, монтаж электрики, окон, подоконников, дверей, все отделочные работы. Необходимо это для того, чтобы не испачкать паркет краской или залить водой.

Стяжка под паркет должна быть идеальной.  Сушиться она должна не менее 4 недель без применения строительных фенов. До того как стелить покрытие ее проверяют на:

  • Влажность - с помощью специального прибора. Она должна составлять не более 2%;
  • Прочность стяжки проверяется специальным прибором или болем простым способом - нанесением перекрестных линий с помощью металлического стержня. На месте пересечения не должно образовываться сколов или трещин;
  • Плоскостность стяжки проверяется с помощью уровня. Отклонение не должно превышать более 2 миллиметра на 2 погонных метрах.

Существует метод укладки паркета прямо на стяжку. Наносится специальный грунт, после этого деревянное покрытие укладывается на клей.

Так же укладка паркета осуществляется на основу в виде фанеры. На стяжку приклеивается листы небольшого размера. Они должны располагаться в шахматном порядке, углы 4 квадратов не стыкуются в одном месте. После установки фанера обязательно шлифуется для сглаживания неровностей на стыках.